18.02.2017 137 Views

В Польше растет спрос на украиноязычных HR-менеджеров

В Польше растет спрос на украиноязычных HR-менеджеров

Компании из польского Поморья начали искать специалистов по управлению кадрами, которые знают украинский язык, пишет Rzeczpospolita.

Издание отмечает, что больше всего украинцев в воеводстве приезжают в город Труймясто, поскольку он расположен совсем рядом с Гданьском. Сюда прибывают 81% от всех заробитчан, которые приезжают в Поморское воеводство. Регион выдал 7,9 тысяч разрешений на трудоустройство иностранцев лишь в 2016 году. Это количество работников составляет половину от количества населения поморского городка Картузы.

“Конечно, весь Картузский уезд большой, здесь живет 130 тысяч человек, но присутствие украинцев здесь заметно, например, в торговых центрах“, — отметил староста Картузского повита Богдан Лапа.

Картузский повит, а именно гмина Жуково, стал воротами к Труймясту. Он очень быстро развивается, и поэтому здесь повышенный спрос на рабочие руки. “Количество предприятий быстро увеличивается и растет рынок труда. По уровню безработицы в Поморском воеводстве мы на втором месте после Труймяста. Здесь нет ничего удивительного, поскольку компаниям, в частности строительным, недостает рабочих рук. Поэтому приходится искать работников за границей“, — сказал Лапа.

You might also like

Нафтогаз не будет брать ОПЗ в управление

Передача ПАО Одесский припортовый завод в управление НАК Нафтогаз Украины или ПАО Укргаздобыча — экономически нецелесообразный шаг.

Кабмин повысил стоимость алкоголя: опубликованы цены

Кабинет министров Украины обнародовал новые минимальные цены на алкогольные напитки.

Заправские продажи: почему АЗС решили конкурировать с супермаркетами и ресторанами

В 2014 году из-за девальвации гривны и снижения покупательной способности потребление топлива в Украине просело на 11%.