20.02.2017 129 Views

Цены на нефть растут благодаря сокращению добычи ОПЕК

Цены на нефть растут благодаря сокращению добычи ОПЕК

Мировый цены на нефть растут в ходе торгов понедельника благодаря сокращению добычи ОПЕК, несмотря на рост буровой активности в США и рекордно высокий уровень запасов сырья, сообщает Reuters.

К 8:27 фьючерсы на нефть марки Brent поднялись на 0,32% до $55,99 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $53,55, на 0,28 процента выше предыдущего закрытия.

Чистые длинные позиции по контрактам WTI выросли за неделю, завершившуюся 14 февраля, до очередного рекордно высокого значения.

Аналитики считают, что рост длинных позиций делает рынок уязвимым, увеличивая риски понижательной динамики. “Судя по всему, добиться стабильности цен (на нефть) выше $55 за баррель и роста до $60 за баррель будет очень тяжело“, — сказал Джеффри Хэлли из OANDA.

You might also like

«Хрещатик» с молотка: сезон распродаж открыт

В распоряжении Forbes появилась информация о банках, которые претендуют на активы и пассивы банка «Хрещатик».

Владимир Дубинский об итогах города Каменское в 2016 и планах на 2017 год

О планах на 2017 год рассказал Владимир Дубинский — бизнесмен, меценат, основатель благотворительного фонда «Доброта та допомога» — Фонд «Доброта та допомога» громко заявил о себе в Каменском — открытие

Борисполь увеличил пассажиропоток

Международный аэропорт Борисполь за пять месяцев 2016 года обслужил 2,82 млн пассажиров, что на более чем 13% больше показателя 2015 года.