20.02.2017 111 Views

В Украине могут подешеветь электромобили

В Украине могут подешеветь электромобили

Представители Министерства инфраструктуры Украины заявили о планах увеличить долю электрокаров до 15% до 2020 года. Также планируется удешевление электромобилей на 20-22%. Таким образом, Министерство реализует положения о поддержке экологического транспорта. Об этом сообщает Сегодня.

Министерство инфраструктуры предлагает освободить импортные электромобили от НДС — 16,8%, сбора в Пенсионный фонд — 4,8% и акцизного сбора — 109 евро. При этом в Министерстве хотят сделать налоговую скидку автодилерам на налог на прибыль и возмещать часть стоимости покупателю. Пример, Nissan Leaf 2010 года выпуска стоит 17500 долларов, а при отмене налогов, электрокар подешевеет до 13 745 долларов.

Владимир Омелян считает, что нововведения окажут положительное влияние на крупных автопроизводителей. А касательно возможного возмещения стоимости авто директор Украинской ассоциации участников рынка электромобилей Сергей Богуш считает это маловероятным. 

“Это задумки, они относятся к части поощрения. Нам предлагали вместо отмены НДС, давать льготные выплаты. Но у нас в стране людям пенсии не могут нормально выплатить, а завтра нам скажут, что на эти статьи нет денег. Система социальных гарантий, к сожалению, не работает“.

You might also like

Оккупанты хотят выплатить крымчанам советские долги

Депутат предложил покрыть задолженность по ценным бумагам и вкладам. Депутат Госдумы Дмитрий Белик (Единая Россия) предложил выплатить жителям Крыма и Севастополя долги по вкладам и государственным ценным бумагам, оставшиеся со

Весь e-commerce одним махом: Allegro Group выкупили за $3,25 млрд

14 октября западные СМИ объявили о закрытии сделки между африканским холдингом Naspers и рядом европейских фондов.

Латвийскую компанию разыграют в лотерее

Владелец латвийской образовательной компании организовал розыгрыш под названием Win Profit Business.