20.02.2017 103 Views

Команда "Интера" передала ПАГу новое оборудование для детей

Команда "Интера" передала ПАГу новое оборудование для детей

Это уже третий медицинский аппарат, который команда и зрители телеканала приобретают для детей.

Команда телеканала "Интер" передала в ГУ "Институт педиатрии, акушерства и гинекологии НАМН Украины" (ПАГ) современный аппарат искусственной вентиляции легких Avea. Это уже третий медицинский аппарат, который команда и зрители телеканала приобретают для спасения детских жизней. В прошлые годы в ПАГ были доставлены аппарат краниоцеребральной гипотермии, помогающий предотвратить страшную болезнь – ДЦП, и аппарат для поддержки дыхания новорожденных.

Новый аппарат искусственной вентиляции легких Avea – это самое современное и инновационное оборудование, которого до настоящего времени в ПАГе не было. Как только аппарат привезли в отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей, врачи сразу же приступили к его изучению. По мнению замдиректора по перинатальной медицине ГУ ИПАГ НАМНУ Татьяны Знаменской, на освоение навыков работы с новым оборудованием понадобится всего несколько дней. Уже с 20 февраля аппарат Avea будет запущен в работу и начнет не просто спасать малышей, родившихся раньше срока, но и помогать им расти здоровыми.

"Надо понимать, что недоношенный ребенок должен выхаживаться с использованием  новейших технологий, – говорит Татьяна Знаменская. – Аппарат Avea  – большое приобретение для нашего института, и мы очень благодарны телеканалу "Интер" за проделанную работу. Объем легких новорожденных очень мал, и даже небольшое отклонение в параметрах работы аппарата может причинить травматизацию легких, что в дальнейшем может привести к инвалидности ребенка. Да, мы научились выхаживать самых тяжелых детей, но важно, чтобы они не просто выжили, но и впоследствии не имели хронических заболеваний легких и поражений центральной нервной системы".

You might also like

С начала года производство в Украине упало на 16%

Больше всего производство продукции сократилось в металлургии и угледобывающей промышленности.

Драгоценные руины: что осталось от «Украинских полиметаллов»

7 октября Хозяйственный суд Ровенской области прекратил процедуру банкротства госпредприятия «Укрбурштын», которая длилась 12 лет.

Газпром и турецкие компании пришли к согласию — СМИ

Российский Газпром и частные турецкие газовые компании урегулировали все спорные вопросы по ценообразованию на российский газ, сообщил РИА Новости источник, владеющий данными о ситуации.