Домой / Бизнес / Команда "Интера" передала ПАГу новое оборудование для детей

Команда "Интера" передала ПАГу новое оборудование для детей

Команда "Интера" передала ПАГу новое оборудование для детей

Это уже третий медицинский аппарат, который команда и зрители телеканала приобретают для детей.

Команда телеканала "Интер" передала в ГУ "Институт педиатрии, акушерства и гинекологии НАМН Украины" (ПАГ) современный аппарат искусственной вентиляции легких Avea. Это уже третий медицинский аппарат, который команда и зрители телеканала приобретают для спасения детских жизней. В прошлые годы в ПАГ были доставлены аппарат краниоцеребральной гипотермии, помогающий предотвратить страшную болезнь – ДЦП, и аппарат для поддержки дыхания новорожденных.

Новый аппарат искусственной вентиляции легких Avea – это самое современное и инновационное оборудование, которого до настоящего времени в ПАГе не было. Как только аппарат привезли в отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей, врачи сразу же приступили к его изучению. По мнению замдиректора по перинатальной медицине ГУ ИПАГ НАМНУ Татьяны Знаменской, на освоение навыков работы с новым оборудованием понадобится всего несколько дней. Уже с 20 февраля аппарат Avea будет запущен в работу и начнет не просто спасать малышей, родившихся раньше срока, но и помогать им расти здоровыми.

"Надо понимать, что недоношенный ребенок должен выхаживаться с использованием  новейших технологий, – говорит Татьяна Знаменская. – Аппарат Avea  – большое приобретение для нашего института, и мы очень благодарны телеканалу "Интер" за проделанную работу. Объем легких новорожденных очень мал, и даже небольшое отклонение в параметрах работы аппарата может причинить травматизацию легких, что в дальнейшем может привести к инвалидности ребенка. Да, мы научились выхаживать самых тяжелых детей, но важно, чтобы они не просто выжили, но и впоследствии не имели хронических заболеваний легких и поражений центральной нервной системы".

Читайте также:  В Минэнерго утвердили баланс электроэнергии на 2017 год