20.02.2017 116 Views

ЕС выступит третьей стороной в транзитном споре Украины и РФ

ЕС выступит третьей стороной в транзитном споре Украины и РФ

Украина впервые выступила на заседании Органа по разрешению споров Всемирной торговой организации в понедельник, 20 февраля, с требованием о создании группы экспертов в рамках дела о многочисленных ограничениях транзита с территории Украины через территорию РФ в третьи страны. Об этом на своей странице в Facebook сообщила заместитель главы Минэкономразвития, Торговый представитель Украины Наталия Микольская.

Она отметила, что, как и ожидалось, РФ использовала единственный шанс отклонить требование о создании группы экспертов на первом заседании в соответствии с правилами и процедурами урегулирования споров в рамках ВТО.

“Украина продолжит процедуру обжалования ограничительных мер России по транзитному движению и вынесет требование о создании группы экспертов на следующем заседании Органа по разрешению споров ВТО, на котором в соответствии со статьей 6 Договоренности о правилах и процедурах, регулирующих разрешение споров ВТО будет принято решение о создании группы экспертов, независимо от позиции Российской Федерации“, — сообщила Микольская.

По ее словам, во время заседания, ЕС заявил о готовности выступить в качестве третьей стороны на стадии создания группа экспертов. “Во время заседания, Европейский Союз озвучил позицию относительно заинтересованности в рассмотрении данного дела и намерен присоединиться в качестве третьей стороны на стадии создания группа экспертов“, — сообщила Микольская.

You might also like

Кабмин намерен увеличить число плательщиков единого социального взноса

Правительство намерено увеличить количество плательщиков единого социального взноса. Кабинет министров Украины намерен увеличить количество плательщиков единого социального взноса на 500 тыс человек в текущем году. Об этом говорится в распоряжении правительства

Курсы валют НБУ на 18 мая

Нацбанк повысил официальный курс гривны на две копейки. На 18 мая НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2641,7446 грн за $100;2936,8275 грн за 100 евро;4,6560 грн за 10 руб

Герега стал мажоритарием Винницкой аграрно-промышленной группы

ООО Эпицентр К, владельцем которого является внефракционный народный депутат Александр Герега, купил контрольный пакет акций в уставном капитале Холдинга Винницкая аграрно-промышленная группа.