21.02.2017 151 Views

В Мотор Сич опровергли поставки двигателей в РФ

В Мотор Сич опровергли поставки двигателей в РФ

На предприятии утверждают, что не продают свою продукцию в РФ более двух лет.

Запорожский завод Мотор Сич не поставляет двигатели АИ-222 для российской военной авиатехники более двух с половиной лет, а информация об этом в СМИ не соответствует действительности. Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на руководство предприятия.

"Мотор Сич работает в рамках законодательного поля и не осуществляет ВТС с РФ с момента принятия официального решения властей о запрете на сотрудничество. Поставки двигателей АИ-222 в РФ для УБС Як-130 прекращены предприятием еще в июне 2014 года. Ни в 2015-м, ни в 2016-м, ни в 2017-м годах поставки АИ-222 в Россию также не осуществлялись", – сообщили в руководстве завода.

Как уточнил собеседник агентства, в конце 2014 года Мотор Сич заключила контракт на поставки АИ-222 в Китай.

You might also like

Россия снова повышает пошлину на экспорт нефти

Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 мая повысится на $11,1 — до $66 за тонну, следует из расчетов российского Минфина, по данным Прайм.

В США сорвалась сделка на $143 млрд

Компании Kraft Heinz и Unilever не будут объединяться.

Автомобили Chery из первой поставки предоплачены клиентами

Автомобили Chery нового поколения, представители которого всего три недели назад были презентованы в Украине официальным дистрибьютором, компанией «Си Эй Автомотив» (Корпорация УкрАВТО) были положительно восприняты украинскими клиентами и уже находят