21.02.2017 145 Views

Роснефть будет покупать нефть у иракского Курдистана

Роснефть будет покупать нефть у иракского Курдистана

ПАО НК Роснефть и региональное иракское правительство Курдистана подписали в рамках конференции IP Week в Лондоне соглашение о сотрудничестве в области разведки, добычи, инфраструктуры, логистики и трейдинга углеводородов.

Как сообщает пресс-служба Роснефти, стороны заключили контракт на покупку и продажу нефти в адрес Роснефти в период с 2017 по 2019 гг. Договор предусматривает предоплату. Покупателем продукции выступит трейдинговое подразделение ПАО НК Роснефть — Rosneft Trading SA.

Напомним, после покупки Башнефти Роснефть получила возможность в Ираке работать на перспективном нефтеносном Блоке 12 в провинциях Наджаф и Мутанна, в 80 км к юго-западу от Самава и в 130 км к западу от Насрия. Блок является частью Западной пустыни — неразведанного региона с самым большим в Ираке нефтяным потенциалом. При этом в Курдистане у Роснефти проектов нет.

Ранее сообщалось о том, что акции Роснефти обновили исторический максимум.

You might also like

Какой бизнес в Украине не боится кризиса — эксперты

Когда экономика падает, а граждане начинают на всем экономить, очень сложно вывести свой бизнес на прибыльный путь.

Заместитель директора ОПЗ выиграл суд у НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро Украины проиграло суд по отстранению Николая Щурикова от должности первого заместителя директора Одесского припортового завода.

Кульбиты со страховкой: в страховом бизнесе Рината Ахметова намечается смена собственника

В пятницу «Метинвест» публично сообщил о том, что временно исполняющим обязанности директора ЧАО «СО «Ильичевское», входящего в Группу, назначен Сергей Процик.