21.02.2017 161 Views

В Минэнерго назвали себестоимость угля

В Минэнерго назвали себестоимость угля

В Украине работает как минимум 18 шахт, себестоимость добычи угля на которых превышает стоимость, заложенную в тариф на электроэнергию. Об этом рассказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик на заседании Кабмина во вторник, 21 февраля, передает корреспондент ЛІГА.net.

“Цена, которая закладывается в производство электроэнергии, составляет 1,73 тыс грн. На сегодняшний день газовая группа угля реализуется по 1,73 тыс грн, но хочу вам сказать, что сегодня только четыре шахты в Украине (на контролируемой территории — ред.), которые вписываются даже в эту общую сумму“, сказал Насалик.

При этом он подчеркнул, что в Украине работает как минимум 18 шахт, добывающих уголь по цене выше, чем 1,73 тыс грн.

Министр также отметил, что себестоимость добычи угля на шахте Бужанская составляет 2800 гривен.

You might also like

Нацбанк ожидает решения по траншу МВФ до конца мая

Заседание Совета директоров МВФ и решение по траншу ожидается на следующей неделе, после завершения работы миссии Фонда в Украине. Заседание Совета директоров Международного валютного фонда и решение об очередном транше

Глава Минэнерго пообещал шахтерам 1 млрд грн

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины разработало законопроект о внесении изменений в государственный бюджет и выделение средств в сумме 1 млрд грн для государственной поддержки угледобывающих предприятий.

Цены на нефть торгуются на уровне 47 долларов за баррель

Стоимость нефти марки Brent торговалась на уровне 47,87 доллара за баррель. Мировые цены на нефть не демонстрируют единой динамики в пятницу утром, котировки основных контрактов колеблются около нулевых отметок, в