21.02.2017 128 Views

Кабмин создаст реестр предприятий-должников Нафтогаза

Кабмин создаст реестр предприятий-должников Нафтогаза

В Украине создается Реестр предприятий тепло- и водоснабжения, которые смогут урегулировать задолженность перед НАК Нафтогаз за потребленные энергоносители и начать процесс реструктуризации долгов. Об этом заявил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба министерства.

“Это еще один шаг к оздоровлению отрасли теплоэнергетики. Запуск Реестр предприятий — инструмент выполнения Закона о мерах, направленных на урегулирование задолженности предприятий теплоэнергетики и предприятий водоснабжения и водоотведения за потребленные энергоносители“, — сказал Зубко.

Он напомнил, что упомянутый закон предусматривает реструктуризацию задолженности предприятий тепло- и водоснабжения, которые накопились по состоянию на 01 января 2016 г. Предприятиям дается 5 лет на погашение долгов, а также возможность после реструктуризации долга списать все штрафы и пени, которые были начислены. В то время, пока действует договор реструктуризации, приостанавливается начисление штрафов и пени.

“Закон также останавливает все исполнительные производства к предприятиям, внесенным в Реестр участников процедуры урегулирования, и предусматривает разблокирование финансово-хозяйственной деятельности, снятия ареста с имущества и текущих счетов“, — добавил Зубко.

You might also like

Нефедов раскрыл детали грядущей приватизации киностудии Довженко

В Минэкономики надеются на инвестиции и съемки блокбастеров в Украине После приватизации киностудии им. А. Довженко профиль работы предприятия должен остаться прежним. Об этом заявил замминистра экономразвития Украины Максим Нефедов. «Это объект с большими

Главу Suzuki уволят из-за топливного скандала

Вместе с ним уйдет и вице-президент.

Украинский Ан-225 "Мрия" совершит первый коммерческий рейс

Самый большой в мире транспортный самолет отправится из Праги в австралийский Перт.