22.02.2017 132 Views

Нефть дорожает на оптимизме выполнения соглашения ОПЕК

Нефть дорожает на оптимизме выполнения соглашения ОПЕК

Цены на нефть на мировом рынке в среду, 22 февраля, растут на оптимизме инвесторов по поводу выполнения договоренностей о сокращении добычи участниками венских соглашений.

На 08.50 стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 0,42% — до $56,90 за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть WTI увеличивалась на 0,35% — до $54,52 за баррель.

По мнению аналитиков, рост цен на нефть обусловлен оптимизмом трейдеров по поводу выполнения соглашения о сокращении добычи "черного золота" нефтедобывающими странами.

Кроме того, генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо ранее во вторник заявил, что страны ОПЕК соблюдают условия соглашения на 90%, а государства, не входящие в организацию, также демонстрируют желание следовать условиям сделки. При этом он отметил, что уровень исполнения соглашения в ближайшие месяцы ожидается еще более высоким, и напомнил, что в среду в Вене соберется на заседание технический комитет по мониторингу исполнения соглашения.

You might also like

Укроборонпром рассказал о новейшей технике и финпоказателях

Государственный концерн Укроборонпром и его предприятия-участники за 9 месяцев 2016 г заплатили в бюджеты всех уровней 3,374 млрд грн налогов.

Турция забрала у Газпрома его крупнейшего трейдера

Российский монополист Газпром может потерять свой крупнейший актив в Турции, пишет КоммерсантЪ.