22.02.2017 133 Views

ЕС резко нарастил закупки сжиженного газа в США

ЕС резко нарастил закупки сжиженного газа в США

Как сообщает ING Bank в еженедельном обзоре рынка энергоносителей, четыре танкера с американским газом пришли в ЕС за последние полтора месяца — с середины января по конец февраля. Три партии закупила Испания, одну — Португалия.

Отмечается, что объем поставок взлетел в 8 раз: в прошлом году США поставили в Европу всего три танкера за весь год.

Помогла холодная погода, а также сокращение поставок из России: с февраля по ходатайству Польши Европейский суд ограничил доступ Газпрома к мощностям трубопровода OPAL, из-за чего прокачку по “Северному потоку“ пришлось снизить на треть.

В результате спотовые цены на газ в Европе подскочили, в моменте превышая $250 за тысячу кубометров, а разница между котировками в Европе и США достигла максимума почти за два года — $4,5 за миллион британских тепловых единиц.

You might also like

Владелец Alibaba покупает сервис MoneyGram

Сумма сделки составляет 880 миллионов долларов.

Стало известно, кто возглавит завод Электротяжмаш

Конкурсная комиссия Министерства экономического развития и торговли Украины определила кандидата на должность генерального директора ГП Завод Электротяжмаш.

Украинские власти пересчитают офшоры

Список низконалоговых юрисдикций пересмотрят: могут вернуть Мальту, Сингапур и ОАЭ В Кабмине Украины готовят обновленный перечень низконалоговых юрисдикций, который вступит в силу с 1 января 2018 года. Госфискальная служба (ГФС) уже