22.02.2017 110 Views

В Дубае создадут беспилотный таксопарк

В Дубае создадут беспилотный таксопарк

Транспортный департамент Дубае закупает 200 электромобилей Tesla Model S и Model X с системой автопилота второго поколения. Эти автомобили станут первым в самом большом в мире таксопарке беспилотных авто. Об этом сообщает bagnet.org.

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов планирует развивать беспилотный транспорт, работая над инфраструктурой. Анонсировано строительство целой заправочной сети Tesla.

Дата появления автономных автомобилей на дорогах города пока не озвучивалась. Известно, что Tesla Motors недавно запустила новый автопилот, но пока его возможности ограничены. Система станет полностью самостоятельной ближе к концу 2017 года. По прогнозам экспертов в 2030 г. не меньше 25% автомобилей на дорогах города будут ездить на автопилоте.

Ранее сообщалось о том, что в России провели испытания летающего мотоцикла. Scorpion-3 может разгоняться до 50 кмч, подниматься на высоту 10 м и летать на одном заряде до 27 минут. А тем временем украинский мастер Василий Лазаренко продает “дубовый“ автомобиль. За изделие ручной работы владелец планирует получить не менее 50 тысяч долларов. 

You might also like

В Украине начали добывать сланцевый газ

Компания Укргаздобыча, которая является дочерним предприятием НАК Нафтогаз Украины, в октябре 2016 года начала добычу сланцевого газа методом фрекинга (фрекинг — метод, позволяющий добывать сланцевый газ путём гидроразрыва пласта).

Законопроект о железнодорожном транспорте отправлен на доработку

Второго ноября на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам транспорта было принято решение вернуть проект закона о железнодорожном транспорте на доработку авторам.

Теплоснабжающие предприятия должны Нафтогазу семь миллиардов — Зубко

Теплоснабжающие предприятия задолжали НАК Нафтогаз Украины около 7 млрд грн за газ, остальной долг — это штрафы и пеня, а также долги государства.