22.02.2017 133 Views

Джипы и дома в Грузии: что нового в декларациях украинских политиков

Джипы и дома в Грузии: что нового в декларациях украинских политиков

С 1 января 2017 года в Украине началась кампания декларирования доходов, и многие политики уже “обновили“ свои декларации. Издание Вести изучило документы, поданные некоторыми депутатами. 

Так, журналисты узнали, что Арсен Аваков обновил свою декларацию данными о двух “операционных туркомпаниях“, которых не было в 2015 году, — по 100% каждой из них принадлежит компании Avitalia s.r.l. главы МВД.

Самую большую покупку — из наличности, задекларированной за 2015 год, — показал Олег Ляшко: он приобрел дом под Киевом с гаражом и хозблоком общей площадью в 549,5 кв м за 11,18 млн грн. Причем купил его у своего однопартийца Артема Савицкого (номер 92 в списке РПЛ).

Нардеп от УКРОПа Виталий Куприй прикупил квартиру в Грузии площадью в 91,2 кв м (задекларированная стоимость — 1,1 млн грн), а еще одну — арендовал в Киеве (площадь 131,2 кв м), причем если судить по декларации, он платит за жилье около 14 тыс грн в месяц.

You might also like

В Антимонопольном комитете указали на причины роста цен на сжиженный газ

Антимонопольный комитет Украины не исключает влияния субъективных факторов на ценообразование на рынке сжиженного газа, которые приводят к необоснованному росту его розничных цен в качестве моторного топлива, сообщает пресс-служба ведомства.

Украинский олигарх: ЕС обманул, рынки не открыл

Советник Порошенко и аграрный миллиардер Косюк разочарован зоной свободной торговли с Европой.

Bank of America: Мир в матрице с вероятностью 50%

Банк рассказал своим клиентам о вероятности нахождения человечества в компьютерной симуляции.