22.02.2017 157 Views

Порошенко назвал сумму, которую выделят на новые вооружения в 2017 году

Порошенко назвал сумму, которую выделят на новые вооружения в 2017 году

В 2017 году на разработку и закупку новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники для предусмотрено выделить около 9 млрд грн. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на оперативных сборах руководящего состава Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

На новые вооружения в 2017 году выделят девять миллиардо… 0:00 / 00:51

Президент назвал оборонный заказ “более чем скромным в измерении мировых цен и в сравнении с затратами агрессора, но очень ощутимым для украинского бюджета и украинских налогоплательщиков“, в связи с чем призвал министра обороны и других руководителям силовых структур обеспечить надежный и эффективный контроль за использованием средств.

“Безусловным приоритетом в текущем году является восстановление надежной системы противовоздушной обороны, создание мощного ракетного щита Украины, наращивание боевого потенциала авиации, артиллерии, производство боеприпасов, развитие систем телекоммуникаций, автоматизированных систем управления войсками и разведки“, — сказал Порошенко.

You might also like

Биржи США закрылись ростом

Поднялись в цене все основные индексы.

Как производят обувь на украинской фабрике МИДА

Украина — страна с огромным потенциалом и большими возможностями, а украинцы — современный и неунывающий народ, всегда готовый создавать что-то новое.

В Украину начало поступать арктическое дизельное топливо

В Украину начались поставки арктического дизельного топлива из Литвы и Беларуси, сообщает OilNews.