22.02.2017 138 Views

Украина в сжатые сроки попробует найти замену углю с Донбасса

Украина в сжатые сроки попробует найти замену углю с Донбасса

В ближайшее время должны быть рассмотрены три варианта обеспечения украинских генерирующих компаний углем марки “А“. Об этом заявил вице-премьер-министр Владимир Кистион на совещании по решению проблемных вопросов в Объединенной энергетической системе, сообщает пресс-служба правительства.

“По предварительным прогнозам, запасов антрацита должно хватить на 40-50 дней. И за это время мы оперативно должны проработать вопрос импорта антрацита. До пятницы Минэнерго вместе с НКРЭКУ должны просчитать три варианта развития событий: завершение действия чрезвычайных мер до апреля, до сентября и до конца года.

Соответственно, будут предложены три варианта закупки антрацита за рубежом, просчитано влияние импорта угля на цену электроэнергии и алгоритм дальнейшей работы энергосистемы. Мы должны выбрать наиболее оптимальный“, отметил вице-премьер-министр.

Он также отметил, что сейчас одна из главных задач — это максимально сократить сжигание угля марки “А“, завоз которого прекратилось из-за блокирования железнодорожного сообщения с временно неподконтрольными территориями.

You might also like

Бахматюк добился реструктуризации долга Укрлендфарминга

Крупнейший украинский агрохолдинг — компания Укрлендфарминг Олега Бахматюка — договорилась о реструктуризации задолженности холдинга по синдицированному кредиту Deutsche Bank и Sberbank на сумму более $ 200 млн.

Украина поднялась в рейтинге национальных брендов

За год Украина поднялась на две позиции, обогнав Катар и Кению.

Продажи автомобилей Tesla выросли в два раза

Производитель электромобилей Tesla продал в третьем квартале 2016 года 24,5 тыс автомобилей.