22.02.2017 141 Views

Днепровский меткомбинат оказался на грани полной остановки

Днепровский меткомбинат оказался на грани полной остановки

ПАО Днепровский металлургический комбинат, входящему в корпорацию ИСД угрожает полная остановка. Ежедневно изыскиваются средства на оплату суточной нормы обеспечения одной доменной печи комбината. Об этом сообщила пресс-служба компании.

“Руководство Корпорации ИСД и ПАО ДМК делают все возможное, чтобы градообразующее предприятие Каменского продолжило свою работу. Для бесперебойной работы часть кокса комбинат покупает у ЧАО ЕВРАЗ ЮЖКОКС и за пределами Украины в Польше, но из-за недостатка оборотных средств и высокой стоимости кокса поставки сырья на ПАО ДМК — неритмичны“, заявили на комбинате.

Отмечается, что остроту проблемы с обеспечением сырья удалось бы снизить, если бы возобновило работу ПАО Алчевсккокс и были налажены поставки кокса на ДМК. В этом случае возрасли бы объемы поставок сырья и уменьшилась его себестоимость.

Также ДМК ожидает от государства возмещения налога на добавленную стоимость — что тоже помогло бы избежать остановки предприятия.

You might also like

Суд обязал Украину возместить $12 млн убытков британской JKX

Правительство Украины нарушило элементы двустороннего инвестиционного договора.

Разбежались: зачем украинские фармкомпании скупают небольшие активы за рубежом

Крупные украинские фармацевтические компании начали осваивать зарубежные рынки.

Жители Донецка массово жалуются на условия жизни

Цены на продукты растут, зарплаты и пенсии маленькие, а работу найти очень сложно. Медленно, но ежедневно цены на продукты питания в Донецке ползут вверх. Вряд ли это можно заметить сразу,