22.02.2017 113 Views

Нафтогаз назвал крупнейших должников

Нафтогаз назвал крупнейших должников

По состоянию на 21 февраля 2017 года суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК Нафтогаз Украины составляет около 32,8 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается также, что за минувшую неделю задолженность уменьшилась на 1,32 млрд грн или на 3,9%.

“Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 82% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии — около 9%, долг прямых промышленных потребителей — около 9%“, — сказано в сообщении Нафтогаза.

Задолженность ПАО Киевэнерго за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю уменьшилась на 189 млн грн (3,8%). На данный момент суммарная задолженность Киевэнерго составляет около 4,75 млрд грн.

You might also like

"Открытое небо" с ЕС может заработать в 2017 году

В Министерстве иностранных дел Украины надеются на завершение соглашения об “открытом небе“ с Европейским Союзом в 2017 году.

У Порошенко оспаривают снос киоска Roshen — СМИ

Компания президента подала в суд на власти Киева.

Украинские предприятия сократили убытки

Крупные и средние предприятия Украины, без учета бюджетных учреждений, за 1 квартал 2016 года получили 58,556 млрд грн убытка до налогообложения.