23.02.2017 104 Views

Нефть незначительно выросла в цене

Нефть незначительно выросла в цене

Мировые цены на нефть поднялись. Это произошло на фоне неожиданного сокращения нефтепродуктов в США. Международная Brent прибавила в цене 0,8% за баррель, американская WTI — 0,9% за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Пресса Украины.

Фьючерсы на нефть Brent выросли сразу на 48 центов, или 0,8%, до $56,32 за баррель. Фьючерсы на нефть WTI прибавили столько же, или 0,9%, установившись на уровне $54,07 за баррель.

В среду, 22 февраля, Американский институт нефти обнародовал данные по запасам сырья в стране. Так, они сократились на 884 тысяч баррелей в неделю до 17 февраля до 512,7 млн. Аналитики ожидали, что произойдет увеличение запасов, в частности на 3,5 млн баррелей.

Эти данные добавили оптимизма участникам рынка. ОПЕК и другие экспортеры, которые договорились сократить объемы добычи нефти в течение первой половины года, смогут оказывать большее влияние на цены на сырье.

You might also like

Как и чем торгуют Украина и Южная Корея

Товарооборот между Украиной и Южной Кореей в 2016 году упал более чем на 34% по сравнению с 2014 годом и составил $273,7 млн.

Минюст и Нацполиция сообща будут бороться с рейдерством

На следующей неделе Министерство юстиции Украины и Национальная полиция подпишут меморандум о координации усилий по противодействию незаконному захвату предприятий.

Рада приняла закон об обязательном аудите годовой отчетности

Верховная Рада Украины поддержала законопроект №3062 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно управления объектами государственной собственности" с предложениями президента Украины Петра Порошенко.