23.02.2017 198 Views

Чем Украина торгует с другими странами

Чем Украина торгует с другими странами

В 2016 году Украина меньше продавала за рубеж своей продукции и больше покупала, чем в предыдущем году, подсчитала Госслужба статистики. Эксперты объясняют это спадом мирового спроса на наши основные продукты экспорта — металл и руду и девальвацией гривны, но прогнозируют, что в 2017 году ситуация улучшится. Об этом пишет Сегодня. 

Прогнозы

Как видно из инфографики, на первую пятерку основных наших торговых партнеров приходится треть продаж и четверть покупок. И в топ-покупателей, и в топ-продавцов входят РФ, Китай и Польша. То же самое было в 2015 году, но тогда товарооборот с Россией был на 25% больше. Украина продолжает наращивать поставки пшеницы, мяса кур, яиц, металлопроката в Египет, руды в Польшу. А вот Турция и Китай купили меньше нашего “железа“.

 

You might also like

Управленческий учет поможет найти неэффективные затраты и увеличить доходность бизнеса

Случившийся в 2008 году мировой, а теперь исключительно российский кризис заставили руководителей предприятий в корне пересматривать свои взгляды на структуру доходов и расходов, соотносить оплату труда каждого работника с эффективностью

Глава НАБУ рассказал, как обесценивают госпредприятия

Из госпредприятий выводят средства чтобы обесценить их перед приватизацией.

В Киеве задержан бизнесмен из розыскного списка Интерпола

Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура в понедельник, 25 июля, задержали в Киеве гражданина Молдовы и Российской Федерации, который находится в международном розыске Интерпола.