23.02.2017 109 Views

Глава немецкого концерна уволен за помощь Кличко

Глава немецкого концерна  уволен за помощь Кличко

Брюкман единолично принял решение о переводе фонду Кличко в Киеве суммы в 253 тысячи евро.

Наблюдательный совет немецкого энергоконцерна EWE освободил от должности главу правления Маттиаса Брюкмана в связи с рядом грубых нарушений полномочий, в частности, единоличным решением о переводе денег фонду Кличко. Брюкман уволен как со своего поста, так и из компании, решение вступает в силу незамедлительно. Об этом сообщил пресс-секретарь компании после заседания наблюдательного совета.

Брюкман опроверг обвинения в неправомерности своего решения, сославшись на экспертизу, проведенную по его заказу в университете Майнца. На момент перевода денег глава концерна располагал бюджетом для пожертвований в размере 500 тысяч, пишет dpa со ссылкой на предварительные результаты экспертизы.

В 2016 году Брюкман единолично принял решение о переводе фонду Кличко в Киеве суммы в 253 тысячи евро. По словам пресс-секретаря EWE, пожертвования подобных сумм должны согласовываться с наблюдательным советом.

You might also like

ProZorro запустила рейтинг лучших и худших госзаказчиков — Нефедов

Dozorro Index покажет оценку каждого конкретного заказчика Электронный рейтинг государственных заказчиков Dozorro Index в системе электронных закупок заработал в пилотном режиме. Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития и

ТОП-4 провальных бизнеса Дональда Трампа

Сегодня Дональд Трамп — успешный миллиардер и 45-й президент США.

Стартап без инвестиций: Евгений Белан об опыте создания успешного проекта

Компания «Всемкупон» занимает лидирующие позиции на рынке скидок и является первым сервисом бесплатных скидок на украинском рынке с 2012 года.