23.02.2017 111 Views

Швейцарцы выпустят электрокар ручной сборки

Швейцарцы выпустят электрокар ручной сборки

Швейцарская студия автомобильного и промышленного дизайна Classic Factory разработала полностью электрический суперкар под названием Elextra. Его мировая премьера состоится в начале марта на Женевском автосалоне, передает Мотор.

Новинка представляет собой спортивный электрокар в кузове “четырехдверное купе“. Технической информации пока немного. На официальном сайте сообщается, что машина, построенная “на лучшей в мире электрической платформе“, имеет полный привод и тратит 2,3 сек на разгон до 100 км/ч.

На единственном опубликованном тизере Elextra показана в профиль. Передние двери четырехместного электрокара значительно длиннее задних, общие контуры — приземистые, без резких и сложных линий. В фирме подчеркивают, что при создании Elextra вдохновлялся дизайном классических итальянских суперкаров.

При этом Elextra — не концепт: спортивный электромобиль собираются запустить в производство планируется выпуск 100 экземпляров. Ручную сборку доверят “одной из ведущих мировых автомобильных компаний“, которая расположена в Штутгарте. 

You might also like

Украина и Армения "открыли небо"

Государственная авиационная служба Украины договорилась о снятии всех ограничений в воздушном сообщении между Украиной и Арменией.

Кабмин готовит одну из самых амбициозных реформ

Старт реформы с проектным внедрением энергоэффективности — амбициозная цель для государства.

Суд отказался арестовывать главу Samsung

Топ-менеджер Samsung ожидал решения под стражей в течение 12 часов после завершения слушаний.