Домой / Бизнес / Цены на нефть немного выросли

Цены на нефть немного выросли

Цены на нефть немного выросли

Мировые цены на нефть в пятницу, 24 февраля, растут на данных о сокращении коммерческих запасов сырой нефти в США, свидетельствуют данные торгов Апрельские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на 0,06% – до $54,48 за баррель. На Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в апреле поднялись на 0,09% – до $56,63 за баррель, передает Зеркало недели.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 17 февраля, выросли на 0,6 миллиона баррелей, или на 0,1% – до 518,7 миллиона баррелей, говорится в еженедельном обзоре управления энергетической информации Минэнерго страны. 

Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, полагали, что запасы увеличились на 3,475 миллиона баррелей – до 521,575 миллиона баррелей. В тоже время министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил о том, что стоимость нефти в 55 долларов за баррель невыгодна для стран-членов ОПЕК.

Если цены на нефть поднимутся выше 60 долларов за баррель, то страны-производители не входящие в ОПЕК начнут увеличивать добычу, чтобы получить максимальную выгоду от роста цен“, приводит агентство Fars слова министра.

Читайте также:  Чехия хочет удвоить количество рабочих из Украины