24.02.2017 174 Views

Правительство может снизить таможенную пошлину на автомобили

Правительство может снизить таможенную пошлину на автомобили

В соответствии с подсчетами при покупке авто украинцы вынуждены платить на 50% больше, чем европейцы. Желающие “сэкономить“ обращаются к так называемой автомобильной мафии, которая через коррупционные схемы занимается “растаможкой“. Народные депутаты предлагают упростить законодательство. Об этом сообщает Hyser.

Народный депутат от партии Воля, автор законопроекта №5567 Юрий Деревянко считает, что проблема заключается в отсутствии в Украине отечественного автопрома.  

Мы не получили автопрома, который мог бы производить хорошие автомобили для среднего класса — недорогие, такие, как, например, Фольксвагены, Тойоты, Опели, Рено, Пежо по приемлемым ценам: 10-15 тысяч долларов за новый автомобиль. У нас таких нет. Мы за эту цену можем получить ЗАЗ Део или какой-то китайский автомобиль, — утверждает Деревянко.

Председатель ООО Авто Евро Сила Олег Ярошевич говорит, что на данный момент существуют две схемы ввоза иностранных автомобилей на территорию Украины.

You might also like

Китай построит первый в Судане атомный реактор

Условия соглашения, сроки постройки и тип реактора пока неизвестны.

Кабмин получил 100% акций Нафтогаза

Кабинет министров Украины получил 100% акций НАК Нафтогаз Украины от Министерства экономического развития и торговли.

Что будет с ценами на газ и тепло с 1 мая

Кабинет министров Украины принял решение упорядочить цены на природный газ для потребителей и установить цену на уровне 100% паритета к цене импортируемого природного газа, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и