27.02.2017 133 Views

Украина вчетверо сократила отбор газа из хранилищ

Украина вчетверо сократила отбор газа из хранилищ

Украинские потребители из-за значительного повышения температуры воздуха более чем в четыре раза сократили суточный отбор из подземных хранилищ газа. Об этом свидетельствуют данные компании Укртрансгаз, пишет Радио Свобода.

В пятницу, 24 февраля, из подземных хранилищ было отобрано 21,4 миллиона кубометров газа, более чем в четыре раза меньший объем, чем было 1 февраля.

По состоянию на начало суток 25 февраля в украинских ПХГ было более 8,4 миллиарда кубометров газа. С начала года запасы уменьшились почти на 2,6 миллиарда кубометров.

В НАК Нафтогаз Украины считают сложившиеся в подземных хранилищах запасы газа достаточными для прохождения отопительного сезона. По расчетам компании, на конец сезона в хранилищах будет оставаться 7-8 млрд кубометров при допустимом значении 5 млрд кубометров.

You might also like

Volkswagen обязали отчитаться перед властями Германии — СМИ

Автоконцерн должен представить план соответствия нормам до 7 октября.

Апрельский интерактивный семинар «Бизнес в Польше»

22 апреля 2016 года в Харькове состоится первый деловой семинар на тему бизнес — иммиграции в Польшу.

Приватизация «Западэнерго» вызвала интерес у инвесторов

Аналитик объяснил, почему акции компании стали привлекательными для бизнеса Из трех прошедших аукционов по приватизации 25% акций энергокомпаний наибольший интерес у инвесторов вызвала «Западэнерго». Как пояснил эксперт по вопросам энергетики, руководитель