26.10.2015 136 Views

Помогаем своим: волонтерский проект UA50 выбрал первые 11 стартапов

Помогаем своим: волонтерский проект UA50 выбрал первые 11 стартапов

Украинский волонтерский проект UA50 в пятницу, 23 октября, объявил о завершении отбора местных стартапов, которые удостоятся помощи в масштабировании бизнеса на рынок США. Всего было отобрано 11 украинских проектов. Менторы, среди которых – CEO Petcube Ярослав Ажнюк, основатель и CEO Augmented Pixels Виталий Гончарук, директор Techstars Boston Эвелин Бучацкий, управляющий партнер AVentures Евгений Сысоев и другие, помогут украинским стартаперам масштабировать свой бизнес на американский рынок, найти инвесторов и получить достойное освещение своих разработок в прессе.

UA50 был запущен в середине лета нынешнего года. Проект представляет собой аналог акселератора, только вместо денег стартапы получат консультации от украинских бизнесменов и предпринимателей, которым удалось запустить свой бизнес в США. Цель проекта – помочь другим украинским стартапам в покорении самого «денежного» рынка в мире.

По словам представителей проекта, всего с лета было подано 49 заявок; из них отобрано 11. Отбирали стартапы согласно нескольким критериям. Во-первых, у всех должна быть сформирована команда, а также назначены CEO и CTO. Во-вторых, готовый продукт или сервис, который продается или работает хотя бы в рамках Украины. Конечно же, бизнес-модель, которую можно масштабировать на внешние рынки. Очевидный, но важный момент – знание английского языка и четкое понимание будущих вызовов.

Все это необходимо ввиду задач, которые помогут решить менторы. С одной стороны, это поиск инвесторов на внешних рынках или же подготовка для участия в бизнес-акселераторах. С другой — освещение в прессе, налаживание нетворкинга в США. UA50 не занимается построением бизнеса, а лишь помогает масштабировать уже созданный.

You might also like

Украину поглотили кибератаки

Декабрь выдался жарким месяцем для государственных информационных ресурсов.

Нафтогаз начал спор с Россией по активам в Крыму

Украинская компания хочет договориться с РФ о крымских активах, готова обратиться в арбитраж.

Украинцы стали чаще покупать подержанные автомобили

За сентябрь в Украине на первичном рынке было зарегистрировано 10 тыс 396 единиц автотранспортных средств.