26.10.2015 152 Views

МВФ отвел пять лет на крах экономики Саудовской Аравии

МВФ отвел пять лет на крах экономики Саудовской Аравии

В то же время, такие страны региона, как Кувейт, Катар и ОАЭ смогут без проблем жить десятки лет при низких ценах на нефть.

Если цены на нефть и далее будут держаться в районе $50 за баррель, то большинству стран ближневосточного региона – включая лидера ОПЕК Саудовскую Аравию, а также Оман и Бахрейн – финансовых средств хватит на пять или менее лет, сообщает CNN Money со ссылкой на доклад Международного валютного фонда.

По оценкам МВФ, только в этом году из-за низких цен на нефть арабские страны потеряют $360 млрд.

Огромные бюджетные излишки быстро превращались в огромный дефицит по мере того, как цены на нефть рухнули до $45 в настоящее время с более чем $100 в прошлом году. Многие из этих стран вынуждены были начать тратить отложенные на черный день сбережения, чтобы выйти из сложившейся ситуации. 

Читайте также:  Гройсман озвучил прогноз по росту промпроизводства

You might also like

В Coca-Cola объяснили появление Крыма на карте РФ в своих соцсетях

В главном офисе Coca-Cola сообщили, что агентство, которое разрабатывало карту, внесло изменения без их ведома и согласования. Читайте также:  Черный квадрат Борисполя: в аэропорту полгода не могут разобраться с "затерянной"

Стало известно, сколько потерял Укрлендфарминг в 2015 году

Валовая прибыль крупнейшего агрохолдинга Украины Укрлендфарминг Олега Бахматюка  в 2015 году снизилась на 43,7% по сравнению с показателем 2014 года, составив $286 млн. Читайте также:  Черный квадрат Борисполя: в аэропорту полгода

Как стать частным предпринимателем в Украине

У каждого из нас есть свои причины заняться собственным бизнесом: кому-то надоело работать “на дядю“, кому-то не нравятся условия труда, а кто-то недоволен зарплатой. Читайте также:  Выступление главы федрезерва США