27.10.2015 113 Views

Турция подала в суд на Газпром

Турция подала в суд на Газпром

Анкара намерена в судебном порядке добиваться скидки, обещанной Москвой в рамках проекта Турецкий поток.

Турция, будучи вторым по величине покупателем российского газа, подала иск в арбитраж о пересмотре условий контракта на поставку топлива, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министерство энергетики Турции.

По сообщению турецкого госмонополиста Botas, речь идет о ретроактивном пересмотре контракта с 29 декабря 2014 года. Письменное уведомление об иске было направлено в "Газпром экспорт" в понедельник, сообщает агентство.

Россия и Турция договорились о снижении цены на российский газ еще год назад, но эта договоренность была увязана с разрешением на строительство газопровода Турецкий поток. В связи со сменой правительства в Турции подписание межправсоглашения по строительству газопровода было отложено, не подписаны и документы по скидке.

Читайте также:  Украинские черноземы стали хуже европейских - ученый

You might also like

Путин подверг критике новый торговый союз США

Транстихоокеанское партнерство формируется "непрозрачно", заявил Владимир Путин. Читайте также:  Как выглядит дом, в котором поселился Лещенко

Украине выделят кредит на 150 миллионов долларов

Средства планируется направить на поддержку экспортно-ориентированных малых и средних предприятий Украины. Всемирный банк утвердил выделение Украине кредита в размере $150 млн, сказано в сообщении пресс-службы банка. Сообщается, что средства будут

Wizz Air открывает два новых рейса из Киева

Во вторник, 19 июля, крупнейший лоукост перевозчик в Центральной и Восточной Европе Wizz Air объявил об открытии двух новых рейсов из Киева в Ганновер (Германия) и Вроцлав (Польша). Читайте также: