27.10.2015 97 Views

Российские налоговики приравняли Швейцарию и Британию к офшорам

Российские налоговики приравняли Швейцарию и Британию к офшорам

Также в "черный список" налоговой службы РФ попал партнер России по БРИКС – Бразилия.

Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ опубликовала "черный список" из 119 стран, с которыми у России либо нет обмена налоговой информацией, либо такой обмен не успешен. В списке значатся, в частности, Швейцария и Великобритания, пишет во вторник газета Ведомости.

Список нужен, чтобы определить, должна ли контролируемая иностранная компания (КИК) платить налог. Закон о КИК обязывает платить российских физических и юридических лиц налоги (13 и 20% соответственно) с нераспределенной прибыли своих иностранных структур.

Под новый налог подпадают только офшорные кошельки – компании, которые накапливают прибыль, перечисленную из России в виде пассивных доходов. Не придется платить налог, если эффективная ставка, по которой КИК платит налог за границей, не намного ниже российской (не менее 75% средневзвешенной ставки). Но платить налог придется в любом случае, если КИК работает в стране из черного списка, составленного ФНС.

You might also like

«ТОТАЛ Украина» – лидер рынка автомобильных масел Украины по итогам 2016 года

27 января состоялся пресс-завтрак официального импортера смазочных материалов «ТОТАЛ Украина» с представителями масс-медиа, в ходе которого новая глава представительства поделилась результатами работы компании в 2016 году и планами на 2017

В Украине проверят обоснованность расценок крупнейших медиа-групп

Антимонопольный комитет Украины исследует вопрос наличия либо отсутствия признаков нарушений конкурентного законодательства в действиях медиа-групп и/или операторов (провайдеров) кабельного телевидения.

Польша и Дания обсудили строительство газопровода Baltic Pipe

Премьер-министры Польши Беата Шидло и Дании Ларс Люкке Расмуссен обсудили строительство газопровода Baltic Pipe для транспортировки газа в Польшу, в частности из норвежских месторождений, сообщает Польское радио.