27.10.2015 138 Views

Microsoft и Corel отсудили у российского завода почти миллион

Microsoft и Corel отсудили у российского завода почти миллион

На американскую Microsoft приходится подавляющая часть суммы иска к российскому производителю CD- и DVD-дисков.

Арбитражный суд Свердловской области полностью удовлетворил совместный иск корпорации Microsoft (США) и Corel (Канада) о взыскании с Уральского электронного завода (УЭЗ, Екатеринбург) 943,5 тыс. рублей за нарушение авторских прав, сообщает Интерфакс.

Согласно материалам суда, Microsoft изначально хотела взыскать с уральского предприятия 584,136 тыс. рублей, впоследствии увеличив свои требования до 828,015 тыс. рублей. Требования корпорации Corel составили 115,51 тыс. рублей.

В материалах суда отмечается, что УЭЗ, выпускающий CD- и DVD-диски, просил суд отказать в удовлетворении иска, так как "истцами не доказано, что права на программы на ЭВМ принадлежат именно им", таким образом, не доказано нарушение их прав ответчиком.

You might also like

Как простому украинцу выбить долги по зарплате

Добиться справедливости можно через суд. Работники, которым месяцами задерживают зарплаты, начали через суды добиваться запрета на выезд своих работодателей за границу. Иногда у них даже получается добиться ареста личного имущества владельца

На должность главы НБУ претендуют два банкира

К концу сентября президент представит кандидатуру на должность главы Нацбанка. Президент Украины Петр Порошенко до конца сентября должен внести на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру на должность главы Национального банка. Об

На восстановление спортивной инфраструктуры направят 300 млн грн

Правительство нацелено восстанавливать спортивную инфраструктуру в стране и предусмотрело на эти цели в проекте бюджета на 2017 год 300 млн грн.