27.10.2015 89 Views

Газпром покинул десятку энергокомпаний мира

Газпром покинул десятку энергокомпаний мира

Российский монополист опустился в рейтинге почти на 40 позиций.

Российский энергетический гигант Газпром вылетел из первой десятки рейтинга крупнейших энергетических компаний мира, свидетельствуют опубликованные во вторник данные Platts Top 250 Global Energy Company Rankings.

В этом году Газпром опустился в рейтинге на 43-ю позицию с 4-й в минувшем году. В первой десятке из российских компаний осталась только Роснефть, опустившаяся на десятое место с шестого в прошлом.

В очередной раз рейтинг возглавила американская компания ExxonMobil, которая сохраняет за собой первое место уже 11-й год подряд. Второе и третье места заняли Chevron и Royal Dutch Shell соотвественно.

You might also like

Крупнейший производитель чипов оштрафован на 853 миллиона

Комиссия по справедливой торговле Южной Кореи (KFTC) наложила рекордный для страны штраф в 1,03 трлн южнокорейских вон ($853 млн) на одного из крупнейших мировых производителей чипов для мобильных устройств Qualcomm

Акции Apple стремительно упали

В среду, 27 апреля, на открытии американской биржи NASDAQ, специализирующаяся на акциях высокотехнологичных компаний, котировки Apple обрушились на 7,9% — со $104,4 до $96,1.

Гройсман презентовал новую формулу расчета пенсий

Украинцам осовременят пенсии. Владимир Гройсман опубликовал пояснительное видео на своей странице в Facebook, о том, как будут рассчитываться пенсии после принятия пенсионной реформы. “Правительство предложило, чтобы повышение пенсий, которое в