27.10.2015 101 Views

Газпром покинул десятку энергокомпаний мира

Газпром покинул десятку энергокомпаний мира

Российский монополист опустился в рейтинге почти на 40 позиций.

Российский энергетический гигант Газпром вылетел из первой десятки рейтинга крупнейших энергетических компаний мира, свидетельствуют опубликованные во вторник данные Platts Top 250 Global Energy Company Rankings.

В этом году Газпром опустился в рейтинге на 43-ю позицию с 4-й в минувшем году. В первой десятке из российских компаний осталась только Роснефть, опустившаяся на десятое место с шестого в прошлом.

В очередной раз рейтинг возглавила американская компания ExxonMobil, которая сохраняет за собой первое место уже 11-й год подряд. Второе и третье места заняли Chevron и Royal Dutch Shell соотвественно.

Читайте также:  Хозсуд Киева начал процедуру банкротства Чорноморнафтогаза

You might also like

5ok: как смотреть объемное видео на 3D-телевизоре

Телевизоры с поддержкой 3D воспроизводят трехмерный контент с помощью затворной (активной) или поляризационной (пассивной) технологии. Читайте также:  Китайцы купили в Австралии курортный остров

УЗ запретила резервировать билеты через интернет

Приостановка онлайн-резервирования будет действовать на период праздников. Читайте также:  Резкого повышения цен на газ для населения не будет — Розенко

Недвижимость Барселоны: в каком районе жить хорошо

Отличным вариантом станет и загородный дом в экологически чистом районе близ лесного массива. Читайте также:  Apple запатентует "умное кольцо"