28.10.2015 103 Views

Яценюка просят отменить НДС на операции с металлоломом на постоянной основе

Яценюка просят отменить НДС на операции с металлоломом на постоянной основе

Премьера также просят поддержать отмену НДФЛ при сдаче металлолома.

Премьер-министра Арсения Яценюка просят поддержать освобождение операций с металлоломом от налога на добавленную стоимость (НДС) на операции с ломом черных металлов на постоянной основе, а также отмену налогообложения физических лиц при сдаче металлолома.

С соответствующим письмом выступили Украинская ассоциация вторичных металлов ("УАВтормет") и объединение металлургических предприятий Украины "Металлургпром" (Днепропетровск).

В обращении констатируется, что налог на доходы физических лиц при сдаче лома цветных металлов отсутствует, и такой подход следует применить к сдаче лома черных металлов. Тем более, что в законодательстве существуют противоречивые положения в отношении налогообложения при сдаче металлолома физлицами. Также подчеркивается, что практика налогообложения данных операций была введена в Украине в 90-х годах прошлого столетия, а до этого такие операции не облагались налогом. Кроме того, объем поступлений от данного налога является крайне незначительным.

You might also like

Карточный домик: что происходит с процессинговым бизнесом УкрКарт

В конце прошлой недели стало известно о наложении ареста на счета государственного Укргазбанка.

Важный тренд интернет-коммерции 2016

Пользовательское поведение в онлайн-магазинах существенно изменилось за последние пару лет и в будущем станет совсем иным, чем было.

Газпром обжалует штраф Украины в Стокгольмском суде

Газпром подал иск в Стокгольмский арбитраж на решение Хозяйственного суда Киева, удовлетворившего исковые требования Антимонопольного комитета Украины к Газпрому о принудительном взыскании штрафа в размере 172 млрд грн (около $6,67