28.10.2015 87 Views

5 топ-менеджеров, которые пришли на помощь конкурентам

5 топ-менеджеров, которые пришли на помощь конкурентам

Автогигант Volkswagen, мировой лидер по поставкам автомобилей (5,04 млн проданных авто по итогам первого полугодия), готов на все, чтобы удержаться на плаву – даже позвать на помощь конкурентов. Бывший топ-менеджер компании Opel Томас Зедран с 1 ноября займет пост главного стратега немецкого концерна. Перед ним стоит задача минимизировать для бизнеса компании последствия скандала с фальсификацией экологических тестов дизельных двигателей VW.

В Opel Зедран отвечал за направления Chevrolet и Cadillac, а раньше работал руководителем стратегического отдела. Месяцем ранее в правление VW вошла Кристине Гоманн-Деннгардт, член совета директоров еще одного конкурента Volkswagen – Daimler AG.

Ранее Volkswagen не привлекал в руководство ни представителей конкурентов, ни женщин – но в нынешней ситуации любая помощь будет для концерна нелишней.

После того как на автомобилях WV было выявлено программное обеспечение для обхода тестов на содержание вредных веществ в выхлопе дизельных двигателей, капитализация Volkswagen упала на 25 млрд евро.

You might also like

Фирменные автобусные рейсы — новое слово в бюджетных путешествиях

26 ноября компания Busfor запустила свой первый фирменный автобусный рейс по маршруту «Киев – Варшава – Киев».

Минагрополитики ждет снижения цен на гречку

Министерство аграрной политики и продовольствия по результатам мониторинга продовольственных рынков сообщает, что в 2016/17 маркетинговом году ожидается увеличение предложения гречки на внутреннем рынке, что может привести к снижению ее цены.

Цены на нефть показали небольшой рост

Мировые цены на нефть растут в четверг, 22 декабря, на данных об ослаблении доллара к корзине мировых валют, передает Зеркало недели.