28.10.2015 110 Views

Апелляционный суд признал законной продажу Днепрэнерго Ахметову

Апелляционный суд признал законной продажу Днепрэнерго Ахметову

ГПУ не удалось доказать неправомерность продажи 25% акций Днепрэнерго.

Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение столичного Хозяйственного суда, который по иску ГПУ отменил продажу 25% уставного капитала Днепроэнерго холдингу ДТЭК, принадлежащему бизнесмену Ринату Ахметову. Об этом говорится в постановлении суда, опубликованном на сайте Единого государственного реестра судебных решений.

Так, апелляционный хозсуд счел недостаточными аргументы ГПУ и определил, что в ходе приватизации Фонд государственного имущества (ФГИ) имел право устанавливать дополнительные условия приватизации компании "Днепроэнерго", которые, как считают в Генпрокуратуре, привели к ограничению конкуренции на торгах.

"Прокуратура не предоставила доказательств, которые бы свидетельствовали о правомерности заявленных ею требований. В то же время доводы апелляционных жалоб подтвердились во время рассмотрения данного дела, что в свою очередь свидетельствует о неполном выяснении местным хозяйственным судом обстоятельств, имеющих значение для дела, а также неверном применении норм материального и процессуального права во время решения спора", — говорится в постановлении суда.

You might also like

Airbus резко сократит выпуск крупнейших самолетов

В 2018 году компания выпустит всего 12 авиалайнеров из-за падения спроса.

Курсы валют НБУ на 7 июня

Нацбанк повысил официальный курс гривны на четыре копейки. На 7 июня НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2624,6584 грн за $100;2954,8404 грн за 100 евро;4,6311 грн за 10 руб

В оккупированном Крыму продадут АЗС Коломойского

Российские оккупанты в Крыму выставляют на продажу сеть автозаправочных станций, ранее принадлежавших бывшему владельцу ПриватБанка Игорю Коломойскому.