29.10.2015 83 Views

Технологические гиганты отчитались за третий квартал 2015 года

Технологические гиганты отчитались за третий квартал 2015 года

В октябре крупнейшие технологические компании опубликовали свои отчеты за третий квартал 2015 года. Финрезультаты свидетельствуют – опасения по поводу кризиса в отрасли оказались необоснованными.

В августе из-за информации об экономическом спаде в Китае акции технологических гигантов просели, уменьшив их суммарную капитализацию на $180 млрд. Но уже к октябрю они сумели восстановить свои позиции. Китайский рынок, несмотря на кризисные тенденции, продолжает стабильно приносить Apple и Alibaba большую доходность. А представители Google отмечают положительную динамику Индии, второй самой населенной страны мира.

Высокие показатели демонстрирует и Facebook Марка Цукерберга – стоимость акций компании выросла до $103 за акцию, впервые в своей истории превысив отметку в $100. Это связано с ростом аудитории компании (каждый 7-й житель планеты ежедневно открывает соцсеть), запуском функции поиска и подключением рекламы в Instagram. Уже в течение двух лет фотосервис, которым пользуются 400 млн человек, дополнительно принесет компании $2 млрд выручки ежегодно.

Улучшила ситуацию и Apple. За несколько дней до квартального отчета западные порталы указывали на возможное падение выручки и слабые продажи новых iPhone 6s/6s Plus. Наперекор аналитикам, Apple продала 48 млн единиц смартфонов, заработала за три месяца $51 млрд и показала годовой отчет, по итогам которого выручка компании составила $234 млрд. Четвертую часть доходов американской компании обеспечил один только Китай, без учета Японии и остальных стран Азии.

You might also like

Кабмин предлагает ввести единый счет для налогоплательщиков

Правительство приняло законопроект о введении единого счета для уплаты налогов и сборов, а также ЕСВ. Правительство приняло законопроект о введении для плательщиков единого счета для уплаты налогов и сборов, а

Нафтогаз покупал газ в третьем квартале по 194 доллара

В третьем квартале 2016 года НАК Нафтогаз Украины покупала природный газ в Европе по цене $194 за тысячу кубов.

Юрий Явтушенко: «Нынешняя культура страхового бизнеса – ущербна»

Бизнесмен Юрий Явтушенко – одна из самых заметных фигур на страховом рынке Украины.