29.10.2015 97 Views

Китай и Германия заключили сделку на $17 млрд

Китай и Германия заключили сделку на $17 млрд

О сделке было объявлено после встречи в Пекине канцлера Германии с премьер-министром Китая.

Китай и Германия подписали в четверг соглашение, в рамках которого китайские авиакомпании приобретут 130 самолетов Airbus, сообщает агентство Reuters.

О сделке, сумма которой оценивается в $17 млрд, было объявлено после встречи в Пекине канцлера Германии Ангелы Меркель с премьер-министром Китая Ли Кэцяном.

Акции в Airbus, второой по величине в мире аэрокосмической компании (после Boeing), выросли на 2% — до 60.87 евро.

Airbus борется с американским конкурентом за господство на китайском рынке, который, по оценкам Boeing, в течение ближайших двух десятилетий будет стоить $1 трлн.

Напомним, на минувшей неделе Китай пообещал вложить $9 млрд в британскую АЭС.

Читайте также:  Турецкий поток могут вывести на турецко-греческую границу

You might also like

Toyota закрывает завод в Австралии

Производство полностью остановится 3 октября 2017 года. Читайте также:  С чем и для чего польский реформатор идет в Укрзализныцю

В 2016 году экспорт продовольствия принесет Украине 15 миллиардов

По итогам 2016 г объем экспорта продовольствия из Украины в денежном выражении составит около $15 млрд, что на 13% превысит показатель 2015 г ($14,2 млрд), но будет на 8% отставать

Крупнейшие в мире производители пива могут объединиться

Европейская комиссия одобрила приобретение британской пивоваренной компании SABMiller бельгийской Anheuser-Busch InBev (AB InBev) за почти $100 млрд, но при условии продажи последней почти всего бизнеса в Европе, сообщает Reuters. Читайте также: