29.10.2015 124 Views

Китай потратит $17 миллиардов на новые Airbus

Китай потратит $17 миллиардов на новые Airbus

О сделке было объявлено после встречи в Пекине канцлера Германии с премьер-министром Китая.

Китай и Германия подписали в четверг соглашение, в рамках которого китайские авиакомпании приобретут 130 самолетов Airbus, сообщает агентство Reuters.

О сделке, сумма которой оценивается в $17 млрд, было объявлено после встречи в Пекине канцлера Германии Ангелы Меркель с премьер-министром Китая Ли Кэцяном.

Акции Airbus, второй по величине в мире аэрокосмической компании (после Boeing), выросли на 2% — до 60.87 евро.

Airbus борется с американским конкурентом за господство на китайском рынке, который, по оценкам Boeing, в течение ближайших двух десятилетий будет стоить $1 трлн.

Напомним, на минувшей неделе Китай пообещал вложить $9 млрд в британскую АЭС.

You might also like

Роскошная осень от Lexus — невероятно выгодные ценовые предложения

С 1 по 31 октября 2016 года в официальной дилерской сети Lexus в Украине действуют невероятно выгодные ценовые предложения на легендарные модели Lexus.

Глава Газпрома Миллер в Анкаре обсудит Турецкий поток

Глава российского монополиста ПАО Газпром Алексей Миллер намерен 31 августа в Турции провести переговоры о возобновлении проекта газопровода Турецкий поток, по которому планируется поставлять российский газ в Европу в обход Украины.

Число миллионеров в Украине уменьшилось на четверть

По итогам прошлого года доход свыше одного миллиона гривен гривен задекларировали около 3,5 тысяч человек. Количество миллионеров в Украине за прошлый год уменьшилось на 25%, или на 1,2 тыс человек.