30.10.2015 110 Views

Меркель в Китае: Пекин покупает 100 вертолетов Airbus

Меркель в Китае: Пекин покупает 100 вертолетов Airbus

Европейский концерн поставит Пекину гражданские вертолеты на 1 млрд евро.

Европейский аэрокосмический концерн Airbus поставит Китаю 100 легких гражданских вертолетов Н135. Соглашение об этом было подписано в пятницу, 30 октября, в рамках визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel) в КНР. Сумма сделки составит 1 миллиард евро. Договор на поставку будет заключен в ближайшие полгода, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Airbus.

Накануне в Пекине в рамках визита Меркель был подписан ряд крупных двусторонних экономических договоров. Самый значительный из них — заказ европейскому аэрокосмическому концерну на поставку Пекину 30 лайнеров типа А330 и 100 — типа А320 на общую сумму 15,5 млрд евро. В Airbus назвали этот контракт одним из крупнейших, заключенных когда-либо с Китаем.

Airbus наращивает производство А320

You might also like

Эстония выделила €100 тыс Госрыбагентству Украины

Министерство иностранных дел Эстонии выделило грант в размере €100 тысяч на проект по разработке и запуску информационной системы мониторинга промышленного вылова рыбы в Украине.

Россия снова повышает пошлину на экспорт нефти

Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 мая повысится на $11,1 — до $66 за тонну, следует из расчетов российского Минфина, по данным Прайм.

Для украинцев изменится оплата кварплаты

За обслуживание своего дома придется платить вдвое дороже. С первого июля квартплата (содержание домов и придомовой территории) для киевлян будет в два раза дороже. Если сейчас горожане платят в среднем