30.10.2015 126 Views

Меркель в Китае: Пекин покупает 100 вертолетов Airbus

Меркель в Китае: Пекин покупает 100 вертолетов Airbus

Европейский концерн поставит Пекину гражданские вертолеты на 1 млрд евро.

Европейский аэрокосмический концерн Airbus поставит Китаю 100 легких гражданских вертолетов Н135. Соглашение об этом было подписано в пятницу, 30 октября, в рамках визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel) в КНР. Сумма сделки составит 1 миллиард евро. Договор на поставку будет заключен в ближайшие полгода, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Airbus.

Накануне в Пекине в рамках визита Меркель был подписан ряд крупных двусторонних экономических договоров. Самый значительный из них — заказ европейскому аэрокосмическому концерну на поставку Пекину 30 лайнеров типа А330 и 100 — типа А320 на общую сумму 15,5 млрд евро. В Airbus назвали этот контракт одним из крупнейших, заключенных когда-либо с Китаем.

Airbus наращивает производство А320

Читайте также:  В России арестован топ-менеджер Лаборатории Касперского

You might also like

Монетизацию субсидий нужно запустить через неделю — Розенко

В Украине анонсировали монетизацию субсидий. Министерства финансов и социальной политики Украины должны в недельный срок представить и ввести механизм выплаты монетизированной части сэкономленной субсидии гражданам. Выполнение этого постановления должны обеспечить

Нефть продолжает дорожать

Цена на нефть в четверг днем, 23 июня, продолжает демонстрировать активный рост на фоне ожиданий инвесторов, что Великобритания останется в составе Евросоюза по итогам проходящего в стране референдума. Читайте также: 

Открываем бизнес: Как грамотно защитить данные компании

Кто владеет информацией, тот правит миром, ведь в современной экономике информация уже давно стала одним из главнейших ресурсов наряду с землей и капиталом. Читайте также:  Что происходит на отечественном рынке