02.11.2015 103 Views

Крушение Airbus: в РФ практически остановились продажи туров за рубеж

Крушение Airbus: в РФ практически остановились продажи туров за рубеж

Россиян охватил страх перед полетами после крушения самолета в Египте, говорят в отраслевой организации.

Продажи туристических путевок за рубеж по всем направлениям практически остановились в турагентствах после катастрофы А321 в Египте, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

"В агентских сетях нам сообщают, что в субботу падение продаж составило 30-50% по сравнению с обычными показателями. В понедельник продажи встали практически по всем направлениям. Буквально тишина. Это шоковая реакция: на фоне поиска версий трагедии и активного обсуждения темы "внешнего воздействия" туристы не готовы бронировать туры с перелетом в каком-либо направлении", — сообщила она в понедельник.

Тюрина добавила, что некоторые туры аннулируются, причем туры не только компании Brisco, чьи клиенты разбились в Египте, но и других туроператоров.

You might also like

Поможет ли «Укрнафте» снижение ренты

На фоне резонанса, вызванного национализацией ПриватБанка, события вокруг других активов Игоря Коломойского отошли на задний план.

Генпрокуратура проверит Насирова по делу о долгах Укрнафты

Начато досудебное расследование по делу о невыполнении служебных обязанностей должностными лицами Государственной фискальной службы.

Запутавшиеся в сетях: 6 облэнерго собираются работать по новой методологии

Очередной столичный «майдан», на сей раз – тарифный, в начале недели свернул свою деятельность под стенами Кабмина.