02.11.2015 90 Views

Фискальная служба взялась за группу "Приват"

Фискальная служба взялась за группу "Приват"

В рамках расследования дела Корбана решили изучить платежи финансово-промышленной группы.

Госфискальная служба изучает платежи группы "Приват" в рамках расследования дела Геннадия Корбана. Об этом сообщил зампредседателя ведомства Сергей Билан.

"Откуда поступали средства (в рамках платежей, рассматриваемых ГФС как подозрительные – ред.)? Предварительно мы уже видим, что средства поступали с разных источников, но, в том числе, от группы компаний, одной известной финансово-промышленной группы – эта группа на сегодня задолжала государственному бюджету 9,5 млрд грн, которые не платит. Недополучаются эти средства и не идут на социальные выплаты, согласно штатной росписи", — сказал он.

Как сообщалось, бывший замглавы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан был задержан утром, 31 октября. В Генпрокуратуре и СБУ сообщили, что он задержан в рамках спецоперации по ликвидации организованной преступной группировки.

You might also like

Цифровое телевидение — когда низы могут, а верхи не хотят

В Комитете Верховной Рады по свободе слова прошли слушания о проблемах перехода Украины на цифровое телевидение.

Forbes назвал топ-10 налогоплательщиков Украины

Первое место в десятке крупнейших плательщиков налогов занял Ахметов, последнее – Порошенко.

Если Apple купит Disney: аналитики рассказали, как мега-сделка может изменить мир

Потенциальная покупка может обойтись Apple в немыслимые 200 млрд долларов Apple собирается купить Disney? Аналитики гадают, случится ли подобное — учитывая, что это была бы поистине гигантская сделка, на сотни миллиардов