03.11.2015 118 Views

Китайские инвесторы приобрели Vertu

Китайские инвесторы приобрели Vertu

Созданная Nokia компания нашла нового владельца в лице китайских инвесторов.

Шведская инвестиционная группа EQT продала британского производителя люксовых смартфонов Vertu китайским инвесторам, сообщает во вторник The Financial Times.

В Vertu уточнили, что базирующийся в Гонконге фонд Godin Holdings приобрел компанию совместно с "международными частными инвесторами". Vertu и и EQT не разглашают условия сделки.

После продажи компании ее покинул главный исполнительный директор Массимилиано Поглиани, занимавший этот пост в течение трех лет. По его словам, это "подходящее время, чтобы передать эстафету лидерства новой команде".

You might also like

Курсы валют НБУ на 26 мая

Нацбанк снизил официальный курс гривны на одну копейку. На 26 мая НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2627,6670 грн за $100;2946,6658 грн за 100 евро;4,6864 грн за 10 руб

Названы самые прибыльные компании морской отрасли

В Украине 30 крупных судоходных компаний, которые работают на рынке морских перевозок и шиппинга, получили по итогам 2015 г.

Чем в Украине заменят кассовые аппараты и расчет наличными

В начале октября Верховная Рада голосами 267 депутатов поддержала в первом чтении законопроект О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно либерализации наличных расчетов.