05.11.2015 117 Views

Нафтогаз намерен судиться за активы в Крыму

Нафтогаз намерен судиться за активы в Крыму

Нафтогаз хочет привлечь к делу американскую юридическую компанию.

  НАК Нафтогаз Украины намерена обратиться в международный арбитраж с собственным иском относительно ее активов в Крыму, и хочет привлечь к делу американскую юридическую компанию. Об этом сообщил глава НАК Андрей Коболев.

  «У нас есть наше предложение, которое мы хотим представить Кабмину. Это компания с оригинальным происхождением из США, специализирующаяся на арбитражных спорах. Минюст идет по пути ЕСПЧ, а мы рассматриваем несколько дополнительную альтернативную тактику, которая позволит нам как компании пойти в суд», – сказал он.

  Глава Нафтогаза добавил, что иск Минюста в ЕСПЧ будет направлен от имени государства и охватит более широкую сферу, например, шельф, права по которому не принадлежат Нафтогазу.

Читайте также:  Air Berlin масштабно сокращает персонал и авиапарк

You might also like

Facebook выиграл суд по слежке за онлайн-действиями пользователей

Социальная сеть Facebook выиграла апелляцию у Бельгийской комиссии по защите неприкосновенности частной жизни по поводу отслеживания соцсетью онлайн-действий пользователей, которые не имеют аккаунта в Facebook, сообщает агентство Reuters. Читайте также:  Первый

Украина увеличила экспорт соли в Россию перед запретом

Украинские производители соли готовятся к предстоящему с 1 ноября запрету ее импорта в Россию. Читайте также:  Первый замглавы КГГА рассказал о проблемах киевской власти

Порошенко пытается нивелировать е-декларирование — СМИ

Налоговый комитет Верховной Рады разработал проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс и ряд других законов, согласно которым граждане освобождаются от обязательства указывать источник происхождения своего имущества. Читайте также: