05.11.2015 245 Views

«Доигрались»: почему силовики взялись за технику Apple

«Доигрались»: почему силовики взялись за технику Apple

Вечером 4 ноября в СМИ появилась информация о проведении обысков в крупном столичном центре продажи электроники Citycom. Директор компании Юрий Сторожук заявил, что в компанию пришло порядка 20 сотрудников государственной налоговой службы. Причина – изъятие «серой» техники Apple, которую якобы продает магазин.

За последний месяц это уже не первый подобный случай: ранее, в октябре, силовики изъяли техники Apple на 10 млн гривен из четырех киевских магазинов, а также провели обыски в ряде точек в Запорожье и Днепропетровске по все той же причине – импорт и реализация «серой» техники Apple. По данным Forbes, речь идет не о наездах на бизнес, а о кампании по борьбе с нелегальным импортом, которую представители фискальной службы активизировали в том числе в координации с вендорами, правообладателями брендов из США.

Cторожук в наводке для обыска обвиняет представителей официального поставщика Apple в Украину Asbis, заявив, что компания таким образом пытается давить на бизнес и «навязывает высокие цены». В Asbis времени прокомментировать обвинение Сторожука не нашли, но на сайте компании магазина City.com в списке официальных партнеров по реализации новых iPhone действительно нет. В своем комментарии для AIN Сторожук сделал упор на том, что не все сотрудники налоговой предъявили свои удостоверения, но ни слова не сказал об источниках поступления техники Apple в его магазин.

Участники рынка, которых можно найти в списках официальных продавцов техники Apple в Украине, уверены:

You might also like

Бизнес в Украине могут оставить без «1С»: как выжить

Эксперты предупреждают – альтернативы у бухгалтеров есть, но переход может быть долгим и сложным После заявления СБУ о том, что СНБО внесла программные продукты «1С» в санкционный список, а компания

Рада снизила "зеленый" тариф для солнечных электростанций

Верховная Рада снизила коэффициент “зеленого“ тарифа для ряда электростанций.

Google посвятил дудл одному из основателей логики

Сегодня исполняется 200 лет со дня рождения Джорджа Буля.