05.11.2015 280 Views

«Доигрались»: почему силовики взялись за технику Apple

«Доигрались»: почему силовики взялись за технику Apple

Вечером 4 ноября в СМИ появилась информация о проведении обысков в крупном столичном центре продажи электроники Citycom. Директор компании Юрий Сторожук заявил, что в компанию пришло порядка 20 сотрудников государственной налоговой службы. Причина – изъятие «серой» техники Apple, которую якобы продает магазин.

За последний месяц это уже не первый подобный случай: ранее, в октябре, силовики изъяли техники Apple на 10 млн гривен из четырех киевских магазинов, а также провели обыски в ряде точек в Запорожье и Днепропетровске по все той же причине – импорт и реализация «серой» техники Apple. По данным Forbes, речь идет не о наездах на бизнес, а о кампании по борьбе с нелегальным импортом, которую представители фискальной службы активизировали в том числе в координации с вендорами, правообладателями брендов из США.

Cторожук в наводке для обыска обвиняет представителей официального поставщика Apple в Украину Asbis, заявив, что компания таким образом пытается давить на бизнес и «навязывает высокие цены». В Asbis времени прокомментировать обвинение Сторожука не нашли, но на сайте компании магазина City.com в списке официальных партнеров по реализации новых iPhone действительно нет. В своем комментарии для AIN Сторожук сделал упор на том, что не все сотрудники налоговой предъявили свои удостоверения, но ни слова не сказал об источниках поступления техники Apple в его магазин.

Участники рынка, которых можно найти в списках официальных продавцов техники Apple в Украине, уверены:

Читайте также:  Нефть снизила позиции после отметки в $52

You might also like

Кто может лишиться субсидий осенью

В Украине расширили перечень оснований для отказа в скидке. Украинцам уже в октябре субсидии посчитают по новым правилам. Сократятся нормативы потребления, на которые начисляется скидка. Будут учитывать доходы не за

Банкир Думчев рассказал, как быстро вернуть кредиты МВФ

Украина может вылезти из долговой ямы МВФ за три года, считает Думчев. Читайте также:  В Киеве состоится премьера современной версии балета "Жизель"

Неизвестный акционер Facebook подал на компанию в суд — СМИ

Марка Цукерберга а обвиняют в попытке обогатиться "на пустом месте". Читайте также:  «Укртранснафта»: освобождение «пленной» нефти