09.11.2015 196 Views

IV CEE Investment Conference: что думают международные инвесторы об Украине

IV CEE Investment Conference: что думают международные инвесторы об Украине

Следом за Бухарестом, Москвой и Стамбулом в Украине прошла крупнейшая в регионе ежегодная международная инвестиционная конференция стран Центральной и Восточной Европы. Главной темой IV CEE Investment Conference стал вопрос инвестирования в период нестабильности и геополитических вызовов: «Математика против геополитики: на что ставить и как выигрывать?»

Конференция собрала представителей банковского и инвестиционного секторов, а также правительства. Участники дискутировали об идеях и проблематике для инвестирования в странах Центральной и Восточной Европы, трендах европейского финансового сектора, и экономических и геополитических вызовах региона.

Помимо актуальных тем для Европы, был сделан фокус и на Украине – ее финансовой стабильности, перспективах и рисках, а также возможности улучшения бизнес-климата. Зарубежные инвесторы остаются осторожными в своих высказываниях, оценивая проведение реформ в стране как «сдержанно оптимистичное».

Сдерживающим фактором для притока инвестиций остается высокий уровень коррупции, низкая защищенность прав инвесторов, а также вопрос безопасности. Самыми привлекательными отраслями для инвестирования в Украине остаются сельское хозяйство и энергетика, и при наличии качественных проектов инвесторы готовы в них вкладывать, не задумываясь.

You might also like

Гройсман поручил Минфину ускорить работу над запуском электронной акцизной марки

Внедрение этой автоматизированной системы контроля позволить мобилизировать десятки миллионов гривень в местные бюджеты, уверен премьер Работа Министерства финансов над внедрением электронной акцизной марки – автоматизированной системы контроля за оборотом подакцизных

В Украине увеличилось количество ликвидированных ФЛП

С середины декабря 2016 г по 13 января 2017 г в Украине прекратили деятельность свыше 158 000 частных предпринимателей.

Pokemon Go вывела Nintendo в топ японских компаний

Рыночная капитализация Nintendo составила 37 миллиардов.