09.11.2015 111 Views

Из-за импорта из РФ останавливают украинские элетростанции — эксперт

Из-за импорта из РФ останавливают украинские элетростанции - эксперт

Производство электроэнергии в Украине ограничивают в угоду импорта из РФ

Из-за импорта электроэнергии из России останавливают блоки украинских электростанций. Об этом заявил глава правления альянса "Новая энергия Украины" Валерий Боровик.

"Украина планирует продолжить практику закупку электроэнергии в России. То есть мы хотим закупать тот продукт, который у нас все время был в профиците, и который мы экспортировали, в том числе в Россию. А сейчас наоборот хотим закупать там. Это целенаправленная политика, направленная на уничтожение украинского производителя", — сказал он.

По мнению Боровика, Украина уничтожает свой энергетический сектор и усиливает зависимость от России. "Сегодня на украинских электростанциях есть уголь, и они могут производить электроэнергию. Однако их выработку ограничивают в угоду импортному контракту с Россией, действие которого хотят продлить еще на 2016 год", — отметил он.

You might also like

Эксперты рассказали, сколько будет стоить бензин к концу осени

В сентябре топливо существенно подорожало. Сегодня заправить автомобиль с баком на 48 л бензином А-95 дороже на 84 гривны, чем месяц назад. Еще больше подорожал А-92 и А-95+. Немного подешевел

Никакой личной выгоды: беглый Янукович рассказал о требованиях ЕС к Украине

Бывший президент Украины Виктор Янукович, который  находится в бегах после событий на Майдане 2014 года, в ходе допроса заявил, что не ожидал от своих политических оппонентов готовности пойти на кровопролитие.

Торги на биржах США закрылись разнонаправленно

Падение и рост составили от 0,03 до 0,24 процента.