09.11.2015 91 Views

В октябре в Украине зафиксирован 28%-ный рост продаж новых автомобилей

В октябре в Украине зафиксирован 28%-ный рост продаж новых автомобилей

Сегодня украинцы еще не ощутили позитивных изменений в собственном положении, но имеют надежду на улучшение экономической ситуации через полгода или год, о чем свидетельствуют данные исследования потребительских настроений GfK Ukraine за сентябрь 2015 года. Также аналитики GfK Ukraine отмечают увеличение индекса целесообразности делать большие покупки. На примере роста продаж новых автомобилей в сентябре-октябре 2015 года можно увидеть, что украинцы все чаще возвращаются к вопросу удовлетворения нужд, о которых не могло быть и речи во время недавних потрясений в стране. Понятно, что новый автомобиль всегда будет оставаться желанным приобретением для современного потребителя независимо от уровня достатка.

Если в сентябре были зафиксированы первые обнадеживающие сигналы от украинского авторынка, то результаты октября дают аналитикам основания говорить о приближении к точке уверенного роста уже в ближайшее время. По данным AUTO-Consulting в октябре 2015 в Украине был зафиксирован 28% рост продаж новых автомобилей по сравнению с показателями сентября. Совместными усилиями всех операторов было реализовано почти 5,3 тыс. новых автомобилей, что является рекордным показателем в текущем году.

Тем временем условия автокредитов остаются довольно «кусючими», поскольку остается дорогой стоимость ресурсов для банковских учреждений. К тому же, следует учитывать сохранение Нацбанком учетной ставки на уровне 22%. Таким образом, при имеющемся огромном отложенном спросе на новые автомобили, вопрос доступности финансирования приобретения остается открытым для большинства населения Украины.

You might also like

Гендиректор Запорожстали не знает, кто владеет 50% акций завода

Российский Внешэкономбанк не является акционером ПАО Запорожсталь.

Глава Сбербанка России объяснил выбор покупателей «дочки» в Украине

Владельцы банка вот-вот обратятся за всеми необходимыми разрешениями Быстрый выбор покупателя «дочки» российского Сбербанка в Украине связан с тем, что у заинтересованного в продаже было не так уж много вариантов,

Как сэкономить зимой: оформляем «теплый кредит»

В 2017 году на реализацию программы было дополнительно выделено 400 миллионов. Государственные банки 14 августа возобновили выдачу “теплых кредитов“. Украинцы, которые готовятся к отопительному сезону, могут за счет государства компенсировать часть расходов