09.11.2015 69 Views

Китай стал крупнейшим торговым партнером США

Китай стал крупнейшим торговым партнером США

Добиться первого места в списке торговых партнеров Америки Китаю удалось за счет падающих цен на нефть.

В течение первых девяти месяцев текущего года общий объем товарооборота между США и Китаем достиг $441,6 млрд. Таким образом, Пекин впервые в истории обогнал по аналогичным показателям Канаду, сообщает в понедельник Quartz со ссылкой на соответствующие данные службы статистики США.  

Добиться первого места в списке торговых партнеров Америки Китаю удалось за счет падающих цен на нефть, от которых страдает экономика Канады, отмечает издание.

В то же время, объемы торговли Китая и Канады пересеклись в показателях не из-за исключительно торговых успехов Поднебесной, а по той причине, что объем торговли Канады резко упал — до $438,1 млрд.

Цены на нефть, которая является для Канады ключевым предметом экспорта, обвалились с $107 за баррель в 2014 году до $44 (марка WTI) по состоянию на сегодняшний день, обращает внимание издание.  

You might also like

Украинской авиакомпании отказали в выдаче лицензии

Государственная авиационная служба Украины отказала выдать лицензию на перевозку пассажиров и грузов авиационным транспортом ООО Авиакомпания Украинские крылья (Киев).

Словенская авиакомпания может вернуться в Украину

Речь идет о прямом рейсе из Любляны в Украину.

Стали известны самые прибыльные сферы в Украине

В первом полугодии 2016 года научно-техническая, финансово-страховая и транспортная отрасли экономики стали самыми прибыльными, пишет UBR со ссылкой на данные Госстата.