11.11.2015 137 Views

Бортпроводники Lufthansa продлили забастовку

Бортпроводники Lufthansa продлили забастовку

Сотрудники авиакомпании будут бастовать 11-13 ноября.

Бортпроводники германской авиакомпании Lufthansa AG проведут забастовку 11-13 ноября, сообщил профсоюз UFO. Страйк, начавшийся 6 ноября, затронет все рейсы из или в аэропорты Франкфурта-на-Майне, Мюнхена и Дюссельдорфа, которые будут совершены с 4:00 среды по 24:00 пятницы (по местному времени).

Причиной забастовки является спор между UFO и руководством Lufthansa о размере пенсий и социальных гарантий. Бортпроводники авиакомпании, число которых составляет около 19 тысяч, не могут достичь соглашения уже два года.

Руководство Lufthansa пытается через суд остановить недельную забастовку бортпроводников, которая началась 6 ноября. Соответствующие иски компания уже подала в суды в городах Дармштадт и Дюссельдорф.

Читайте также:  Оборот компании Metro упал из-за курса рубля

You might also like

Нефть преодолела отметку в $50

Это произошло впервые за полгода. Читайте также:  Стало известно, на сколько повысят пенсии с первого мая

Украинским фирмам мешают выпускать качественные лекарства – эксперт

Страну можно обеспечить медикаментами, дешевле иностранных аналогов, но есть проблемы с патентами. Читайте также:  Оборот компании Metro упал из-за курса рубля

Братья Клюевы задолжали госбанкам 28 миллиардов гривен — СМИ

Попытки выбить деньги из фирм соратников Януковича в Австрии провалились. Миллиардные долги перед госбанками, которые не возвращают беглые Сергей и Андрей Клюевы, легли на плечи украинцев, пишет dw.com. Попытки выбить