12.11.2015 128 Views

Россия готова договариваться по экспорту украинских вагонов

Россия готова договариваться по экспорту украинских вагонов

Украина и Россия готовы провести консультации по иску в ВТО.

Украина и Россия готовы провести консультации по иску, поданному Киевом во Всемирную торговую организацию (ВТО) относительно ограничения экспорта вагонов и стрелочных переводов, сообщила заместитель министра экономического развития и торговли-торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает Интерфакс-Украина.

"Российская сторона официально подтвердила готовность к таким консультациям. Взаимоприемлемая дата проведения согласовывается в рабочем порядке. Украина готова к проведению консультаций. Мы предпочитаем сообщать о дате публично после ее согласования сторонами", — сообщила она.

Напомним, указанный иск Украина подала 21 октября, полагая, что с 2013 года РФ необоснованно вводила ограничения на поставку украинских вагонов, аннулируя соответствующие сертификаты. Ограничения коснулись Крюковского вагоностроительного завода, Днепропетровского завода стрелочных переводов, предприятия "Азовобщемаш" и Харьковского машиностроительного завода "ФЭД". В связи с этим экспорт из Украины товаров группы 86 сократился с $1,7 млрд в 2013 году до $51 млн за семь месяцев 2015 года.

You might also like

Какие торговые преференции ЕС предоставит Украине

Европейский союз предлагает увеличить квоты на экспорт ряда сельскохозяйственных и промышленных товаров из Украины, в частности, зерна, помидоров, меда, удобрений, электрооборудования и металлопродукции.

Укрэнерго готовится к суду с Россией по активам в Крыму

Госкомпания Укрэнерго подготовила документы для подачи иска к России по делу о возмещении ущерба от потери активов в оккупированном Крыму.

Нафтогаз предложил план для полного отделения оператора ГТС

НАК Нафтогаз Украины 31 марта направила свои предложения с порядком действий относительно полного отделения функции оператора ГТС от группы Нафтогаз согласно требованиям Третьего энергетического пакета ЕС на рассмотрение  министерствами и ведомствами,