16.11.2015 108 Views

Миллер: Газа из РФ Украине хватит до конца недели

Миллер: Газа из РФ Украине хватит до конца недели

Предоплаченных поставок российского газа Украине хватит только на четыре дня, предупредил глава Газпрома.

Украинская сторона снизила до минимума объем отбора газа Газпрома, но даже на таких объемах отбора предоплаты хватит на считанные дни, заявил журналистам глава Газпрома Алексей Миллер.

"Основная проблема поставок газа в Украину — это дефицит финансовых средств у наших украинских партнеров. Украина в последние дни до минимума снизила объемы отборов: сейчас по суткам Украина отбирает меньше пяти млн кубометров газа в сутки. Это позволило Украине еще на какое-то время продлить возможность поставок", — сказал Миллер.

"Однако даже при вот этом сверхнизком уровне отбора газа предоплаченного объема хватит всего-навсего на четыре дня. Какой-то информации о том, что НАК "Нафтогаз Украины" планирует в ближайшее время перечислить дополнительные средства, у нас нет", — добавил глава Газпрома.

You might also like

Экологи потребовали проверить Opel Zafira

Проверить одну из моделей Opel Zafira на выхлопные газы призвала экологическая организация Deutsche Umwelthilfe.

Немецкий химконцерн хочет купить американскую компанию

Немецкий химический и фармацевтический концерн Bayer AG намерен купить американского производителя семян и сельскохозяйственной химической продукции Monsanto Co.

Цена на нефть упала

Мировые цены на нефть в пятницу, 5 августа, вновь вернулись в “красную зону“ из-за обострившихся опасений переизбытка сырья на рынке, свидетельствуют данные торгов.