18.11.2015 86 Views

Statoil отказывается от участков в Чукотском море

Statoil отказывается от участков в Чукотском море

Норвежцы отказываются от лицензий на работу на 16 участках.

Норвежская нефтяная компания Statoil объявила об отмене проектов по добыче нефти в Чукотском море. Как говорится в заявлении компании, Statoil откажется от лицензий на работу на 16 участках, купленных в 2008 году. Также Statoil выйдет из совместных проектов в регионе.

В заявлении компании решение объясняется тем, что работы в Чукотском море более не целесообразны. "Лицензии на работу в Чукотском море более не считаются конкурентоспособными в рамках глобального инвестиционного портфеля Statoil", — говорится в заявлении.

Ранее о сворачивании уже начатых буровых работ в том же регионе объявил нефтегазовый концерн Royal Dutch Shell, объяснивший решение тем, что в ходе разведовательных работ геологам-разведчикам удалось обнаружить нефть и газ, но не в достаточном количестве.

You might also like

Пожаловаться на некачественный ремонт дорог можно в Facebook

Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) совместно с Министерством инфраструктуры разработали 5 критериев определения некачественного ремонта дорог.

Roshen судится с властью Киева из-за сноса магазина на Святошино

Во вторник, 2 августа Окружной административный суд Киева рассмотрит заявление дочернего предприятия Изюминка к коммунальному предприятию Киевблагоустройство и департаменту Киевского горсовета.

Господа поручители: США подписали $1 млрд кредитных гарантий для Украины

В пятницу Вашингтон подписал соглашение о предоставлении Украине $1 млрд кредитных гарантий.